Agriturismo con cucina

la Ristorazione

Venite a gustare le proposte del nuovo menù stagionale avvolti nell’atmosfera della location della Barbesina.

Aperto a cena il giovedì, venerdì, sabato e domenica sera e per il pranzo della domenica.

NOVITA’ MARZO 2019

la Ristorazione

Da venerdì 15 marzo si potrà gustare la Cucina del nostro Chef nell’atmosfera della location della Barbesina.

Aperto a cena il giovedì, venerdì, sabato e domenica sera e per il pranzo della domenica.

SAPORI UNICI

la cucina Italiana

Il Ristorante della Barbesina Agriturismo ti conquista con le proposte di un menù autentico creato in omaggio alla cucina italiana con note speciali di attenzione ai piatti rivisitati del territorio attraverso la ricerca degli ingredienti, la tecnica e il gusto dell’accoglienza contemporanea

A tutto gusto: i sapori della Barbesina per accompagnare formaggi e degustare in purezza il nostro territorio.

SAPORI UNICI

la cucina Italiana

Il Ristorante della Barbesina Agriturismo ti conquista con le proposte di un menù autentico creato in omaggio alla cucina italiana con note speciali di attenzione ai piatti rivisitati del territorio attraverso la ricerca degli ingredienti, la tecnica e il gusto dell’accoglienza contemporanea

A tutto gusto: i sapori della Barbesina per accompagnare formaggi e degustare in purezza il nostro territorio.

LEGGI I NOSTRI MENU’ DEGUSTAZIONE

MENU DEGUSTAZIONE TERRA

ANTIPASTI A TAVOLA

Taglieri di affettati nostrani con casatiello rivisitato

oppure

Flan di asparagi con speck croccante e cremoso al Parmigiano Reggiano

 

PRIMO PIATTO

Risotto al Parmigiano Reggiano con salsiccia e riduzione di bonarda

oppure

Paccheri con ragù di cinghiale cotto a bassa temperatura profumato al rosmarino

 

SECONDO PIATTO

Punta di vitello croccante con salsa alla senape di Digione e purè di carote alla maggiorana

oppure

Filetto di maialino lardellato al bacon croccante, salsa al pepe verde e timballo di patate

 

Acqua naturale e gassata

EURO 39,00

MENU DEGUSTAZIONE MARE

ANTIPASTI A TAVOLA

Catalana di mare con verdure croccanti, cipolla di Tropea, pomodorino datterino e basilico fresco

oppure

Tentacoli di polpo arrostito su crema di ceci, croccante di sedano e pomodorini canditi

 

PRIMO PIATTO

Calamarata con cacio, pepe e gamberi rossi di Mazara del Vallo

oppure

Risotto Carnaroli con cavolo viola, taleggio liquido e nocciole della Barbesina

 

SECONDO PIATTO

Filetto di branzino con filangè di carciofi e patate alle erbe

oppure

Gamberoni argentini alla romagnola con maionese al basilico

 

Acqua naturale e gassata

EURO 44,00

MARE

ANTIPASTI A TAVOLA

Catalana di mare con verdurine croccanti, cipolla di Tropea,

pomodorino datterino e basilico fresco

oppure

Capesante lardellate e scottate su dadolata di avocado, friggitelli fritti e gel al rapanello

PRIMO PIATTO

Calamarata cacio e pepe con gamberi rossi di Mazara del Vallo

oppure

Risotto Carnaroli con asparago verde mantecato con stracchino fresco,

mandorle tostate e zeste d’arancia

SECONDO PIATTO

Filetto di branzino con pelle croccante e panzanella Toscana

oppure

Trancio di ombrina su crema di finocchi e arancia, pomodorini disidratati e olivelle taggiasche

EURO 44,00 a Ospite

Coperto e bevande escluse

LEGGI IL NOSTRO MENU’ STAGIONALE
ANTIPASTI
Tartare di manzo con stracciatella fresca, rughetta fritta e nocciole tostate €15,00
Flan di zucchinee anacardi su crema di burrata e fiore di zucchina fritto €10,00
Tarte tatin di cipollotti con salsa allo yogurt greco e peperoni confit €9,00
Selezione di affettati nostrani con casatiello rivisitato €14,00
Selezione di Formaggi con miele e confetture della Barbesina €13,00
PRIMI PIATTI
Risotto Carnaroli con salvia fritta, mantecato con robiolino fresco e mandorle tostate €14,00
Risotto Carnaroli con ‘nduja calabrese, crema di burrata ed essenza al prezzemolo verde €15,00
Tagliolini spessi di pasta fresca con ragù bianco d’anatra, mirtilli saltati e timo €16,00
Cappellacci di pasta fresca ripieni di ragù di cervo, saltati con burro fuso profumato al timo fresco e salsa di arrosto €16,00
Scialatielli di pasta fresca con crema di porri e Parmigiano Reggiano 24 mesi, croccante di crudo di Parma e glassa di aceto balsamico di Modena €13,00
Ravioli di pasta fresca ripieni di melanzana e ricotta su crema di datterino rosso, scaglie di pecorino romano e polvere di pistacchio di Bronte €15,00
SECONDI PIATTI
Tagliata di petto d’anatra con pesca saltata profumata al timo e riduzione al Bonarda €17,00
Filetto di maialino bardato con bacon croccante con salsa al miele d’acacia Barbesina e patate al forno profumate alle erbe aromatiche €16,00
Filetto di manzo bardato con salame d’oca, lardo di Pata Negra e riduzione ai lamponi €24,00
Filetto di manzo “Old Style” al pepe verde €18,00
Filetto di manzo alla griglia con patate al forno profumate alle erbe aromatiche €16,00
Entrecôte di Black Angus Argentino scaloppato con cipolla rossa di Tropea caramellata, polvere di pistacchio e patate al forno profumate alle erbe aromatiche €22,00
Entrecôte di Black Angus Argentino alla griglia con patate al forno profumate alle erbe aromatiche €20,00
CONTORNI
Patate al forno profumate alle erbe aromatiche €5,00
Verdure alla griglia €5,00
Insalata mista €5,00
Portate con prodotti freschi sottoposti all’origine ad abbattimento rapido di temperatura. Per qualsiasi informazione su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta, dal personale in servizio come regolamento UE.
DOLCI
Crema catalana al pistacchio con cuore fondente al lampone e brownies al cioccolato fondente €8,00
Torta Sbrisolona della tradizione lombarda con crema di mascarpone al caffè €7,00
Cestinetto di sfoglia con crema pasticcera al mascarpone e frutti di bosco €9,00
Mousse ai tre cioccolati con pan di spagna al cacao e scaglie di gianduia €7,00
Bavarese al mango e gianduia con crumble ai cereali €8,00

MENU ESTIVO

ANTIPASTI

Battuto di gamberi rossi di Mazara del Vallo con hummus di edamame ed emulsione al passion fruit

€20,00

Capesante lardellate e scottate su dadolata di avocado, friggitelli fritti e gel al rapanello

€18,00

Catalana di mare con verdurine croccanti cipolla di Tropea, pomodorino datterino e basilico fresco

€17,00

Tartare di manzo piemontese con cubi di bufala scalogno all’agro e olio alla rucola

€15,00

Flan di asparagi verdi con speck croccante e cremoso al Parmigiano Reggiano

€13,00

Muffin di zucchine e carote con fiore di zucchina fritto su crema di stracciatella

€14,00

Tagliere di affettati nostrani con casatiello rivisitato

€12,00

Tagliere di formaggi con miele e confetture della Barbesina

€13,00

 

PRIMI PIATTI

Risotto Carnaroli con asparago verde mantecato con stracchino fresco, mandorle tostate e zeste d’arancia

€14,00

Risotto Carnaroli al Parmigiano reggiano con salsiccia e riduzione di Bonarda

€13,00

Scialatielli con cozze e vongole profumate al finocchietto e bottarga di Muggine

€18,00

Paccheri con ragù di cinghiale cotto a bassa temperatura, profumato al rosmarino

€14,00

Calamarata cacio e pepe con gamberi rossi di Mazara del Vallo

€16,00

Caiettes Occitane con salsa allo zafferano speck croccante e polvere di patata viola

€16,00

 

SECONDI PIATTI

Tagliata di manzo con salsa al miele d’acacia Barbesina e senape Djone in accompagnamento con giardinetto di verdure di stagione

€17,00

Filetto di manzo con pistacchi cipolle rosse di Tropea e patate alle erbe aromatiche

€18,00

Filetto di maialino lardellato al bacon croccante con salsa al pepe verde, timballo di patate e olivelle taggiasche

€17,00

Filetto di branzino con pelle croccante e panzanella Toscana

€14,00

Trancio di ombrina su crema di finocchi e arancia, pomodorini disidratati e olivelle taggiasche

€17,00

 

CONTORNI

Patate profumate al rosmarino

€5,00

Verdure alla griglia

€5,00

Insalata mista

€3,00

LEGGI IL NOSTRO MENU’ DEGUSTAZIONE

MARE

ANTIPASTI A TAVOLA

Catalana di mare con verdurine croccanti, cipolla di Tropea,

pomodorino datterino e basilico fresco

oppure

Capesante lardellate e scottate su dadolata di avocado, friggitelli fritti e gel al rapanello

PRIMO PIATTO

Calamarata cacio e pepe con gamberi rossi di Mazara del Vallo

oppure

Risotto Carnaroli con asparago verde mantecato con stracchino fresco,

mandorle tostate e zeste d’arancia

SECONDO PIATTO

Filetto di branzino con pelle croccante e panzanella Toscana

oppure

Trancio di ombrina su crema di finocchi e arancia, pomodorini disidratati e olivelle taggiasche

EURO 44,00 a Ospite

Coperto e bevande escluse

TERRA

ANTIPASTI A TAVOLA

Taglieri di affettati nostrani con casatiello rivisitato

oppure

Flan di asparagi con speck croccante e cremoso al Parmigiano Reggiano

PRIMO PIATTO

Risotto al Parmigiano Reggiano con salsiccia e riduzione di Bonarda

oppure

Caiettes Occitane con salsa allo zafferano speck croccante e polvere di patata viola

SECONDO PIATTO

Tagliata di manzo con salsa al miele d’acacia Barbesina e senape Djone

in accompagnamento con giardinetto di verdure di stagione

oppure

Filetto di maialino lardellato al bacon croccante, salsa al pepe verde

e timballo di patate con olivelle taggiasche

EURO 39,00 a Ospite

Coperto e bevande escluse

LEGGI IL NOSTRO MENU’ ALLA CARTA
ANTIPASTI
Battuto di gamberi rossi con semi di girasoli tostati, stracciatella e essenza di basilico


€.20,00
Tentacoli di polpo arrostito su crema di ceci, croccante di sedano e pomodorini canditi


€.18,00
Catalana di mare con verdurine croccanti, cipolla di Tropea, pomodorino datterino e basilico fresco


€.17,00
Tartare di manzo piemontese con tuorlo d’uovo dal cuore morbido rughetta croccante e glassa all’aceto balsamico igp


€.14,00
Flan di asparagi con speck croccante e cremoso al Parmigiano Reggiano


€.13,00
Timballo di carciofi ed erbette su fonduta di pecorino romano al profumo di menta


€.12,00
Tagliere di affettati nostrani con casatiello rivisitato


€.12,00
Tagliere di formaggi con miele e confetture della Barbesina


€.13,00
PRIMI PIATTI
Risotto Carnaroli con cavolo viola, taleggio liquido e nocciole della Barbesina


€.13,00
Risotto Carnaroli al Parmigiano reggiano con salsiccia e riduzione di bonarda


€.13,00
Scialatielli con speck croccante, pomodorini saltati e profumati al basilico e noci


€.13,00
Paccheri con ragù di cinghiale cotto a bassa temperatura, profumato al rosmarino


€.14,00
Calamarata con cacio, pepe e gamberi rossi di Mazara del Vallo


€.15,00
Risotto al limone, sugo d’arrosto e liquirizia


€.14,00
SECONDI PIATTI
Punta di vitello croccante con salsa alla senape di Digione e purè di carote alla maggiorana


€.15,00
Gamberoni argentini alla romagnola con maionese al basilico


€.18,00
Filetto di manzo con pistacchi, cipolle rosse di Tropea e patate alle erbe aromatiche


€.18,00
Filetto di branzino con filangè di carciofi e patate alle erbe


€.17,00
Filetto di maialino lardellato al bacon croccante, salsa al pepe verde e timballo di patate con olivelle taggiasche


€.16,00
CONTORNI
Patate profumate al rosmarino


€.5,00
Caponata di melanzane


€.5,00
Verdure alla griglia


€.5,00
Insalata mista


€.3,00
DESSERT
Torta di mele della nonna con gelato alla vaniglia


€.6,00
Tiramisù classico


€.6,00
Tortino al cioccolato morbido dal cuore di nocciola con crema di latte aromatizzata alla vaniglia


€.7,00
Semifreddo al caffè e liquirizia con salsa mou


€.7,00
Semifreddo al torrone croccante di anacardi


€.8,00
Sorbetti vari alla frutta
Mango, Uva fragola, Lime, Limone, Fragoline di bosco, Frutto della passione,
Gelsi neri, Mojito, Mandarino tardivo, Mela verde


 €.5,00
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